Кабинет министров Украины планирует возложить на Нафтогаз обязательство продавать газ Луганской ТЭС, которая принадлежит «ДТЭК» Рината Ахметова, по цене, которая вдвое ниже рыночной.

Об этом шла речь во время заседания правительства 14 августа.

Отмечается, что соответствующее решение правительство аргументирует тем, что из-за блокады поставок угля на Луганскую ТЭС с территории России, электростанция перешла на производство электричества из газа. Как следствие, стоимость производимой ею электроэнергии возросла.

Поэтому в правительстве предложили принять решение, которым снизят цену газа для Луганской ТЭС, чтобы уменьшить ее убыток от производства электричества с газа.

Напомним, что 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа вместо угля при производстве электроэнергии. Причиной этого стало блокирование поставки антрацита на ТЭС с территории России.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки угля Луганская ТЭС может остановить свою работу.

26 июля стало известно, что из-за российских торговых санкций Луганская ТЭС может остаться без угля, необходимого для производства электроэнергии.

Напомним, что проблемы с поставками угля на Луганскую ТЭС уже возникали в конце 2018 года. Так 6 ноября Луганская ТЭС сообщила о переходе на использование газа из-за блокирования Россией поставок угля. От работы станции зависят поставки электроэнергии на севере Луганской области.

Ранее директор предприятия ДТЭК Луганская ТЭС Станислав Валантир сообщил в интервью Громасдкому, что запас угля на ТЭС составляет лишь 4000 тонн. Этого должно было хватить до 6 ноября.

Поделиться: