В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что планируют установить зарядные станции для электромобилей на вокзалах и главных магистралях Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, рынок электромобилей в 2019 году в Украине вырос на 40%, и этот рост должен продолжиться и в 2020 году.

«Сегодня на Центральном железнодорожном вокзале Киева заработала зарядная станция для электромобилей. Планируем установить зарядные станции на других вокзалах, а также на главных магистралях страны», — сообщил Криклий.

Он отметил, что правительство разрабатывает законодательные инициативы для развития инфраструктуры, необходимой для электромобилей, однако кроме законов необходимы еще и «практические решения», такие как установка зарядных станций для электромобилей.

Отметим, что в первый месяц 2020 года украинцы приобрели 587 электромобилей, а по итогам 2019 года в Украине стало на треть больше электромобилей.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит штрафы за парковку обычных авто на местах, предназначенных для электромобилей. Также законом предусмотрено, что на электромобили будут устанавливать зеленые номерные знаки.

Напомним, что в Украине электромобили освободили от НДС до 2022 года.

Поделиться: