Кабинет министров Украины изменил подход к расчету совокупного дохода семьи при определении права этой семьи получать социальную помощь от государства.

Соответствующее решение правительство приняло 22 апреля.

В Кабмине считают, новый подход к расчету доходов малообеспеченных семей позволит распространить программу государственной социальной поддержки на тех украинцев, которые потеряли работу во время карантина. Изменениями предусматривается, что в расчет совокупного дохода семьи, претендующей на социальную помощь от государства, не будет учитываться заработная полученная плата, а лишь пособие по безработице.

«Этой поддержкой будет охвачено около 100 тысяч граждан. Среднемесячный размер помощи для малообеспеченной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети, составит от 2800 до 3020 грн», — отмечают в правительстве.

Кроме этого, правительство ввело помощь для ФЛП, которые воспитывают детей в возрасте до 10 лет. Им будут выплачивать социальную поддержку на период карантина.

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что из-за карантина в Украине безработными стали 2 миллиона человек.

По состоянию на 17 апреля в Украине официально зарегистрировались безработными 411 тысяч человек, из которых более 100 тысяч потеряли работу в период карантина. По расчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине из-за карантина выросло до 1,3 миллиона человек.

Поделиться: