Кабмин уволил главу Государственной службы морского и речного транспорта и двух его заместителей. Нового руководителя ведомства выберут на конкурсе.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Так, Дмитрия Петренко уволили с должности главы Морской администрации, а Дмитрия Баринова и Дмитрия Балибердина — с должностей первого заместителя и заместителя соответственно.

Также правительство объявило конкурс на занятие должности главы Морской администрации.

Министр инфраструктуры Вячеслав Криклий рассказал, что руководство ведомства уволили на основании его представления.

«На должность главы Морской администрации будет объявлен конкурс. Реформа морской отрасли произойдет, не за 50 дней, но точно меньше чем за три года», — написал он в Facebook.

Отметим, что на этом же заседании Кабмин назначил Николая Божко на должность первого заместителя главы Морской администрации. До этого он работал первым заместителем главы Государственного агентства инфраструктурных проектов.

Ранее в Мининфраструктуры заявили, что реформа железнодорожного и речного транспорта обеспечит дополнительные 3% к росту ВВП. Также в правительстве предлагают отказаться от речного сбора, чтобы стимулировать перевозки товаров на баржах.

Также сообщалось, что в начале июня в Украине заработало госпредприятие Морречсервис и первый центр обслуживания для моряков.

Поделиться: