До 19 апреля в Украине будет действовать упрощенный порядок закупок товаров, работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19 на территории Украины.

Соответствующее решение 20 марта принял Кабинет министров, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он отметил, что такие изменения позволят оперативно обеспечить всем необходимым учреждения здравоохранения, а также другие учреждения и предприятия центральных органов исполнительной власти, которые приобщены к мероприятиям по предотвращению распространения COVID-19.

Ранее правительство установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях из-за обнаруженных там случаев коронавирусной инфекции.

Сейчас в Украине официально подтверждено 28 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (15), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (1), Львовской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: