Полицейские устанавливают обстоятельства нападения в Мариинском парке на журналиста hromadske Богдана Кутепова. Материалы проверки передадут в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«В дежурную часть поступило сообщение от журналиста «Громадского телевидения» о том, что во время съемок сотрудники ТОР патрульной полиции препятствовали его профессиональной деятельности», — говорится в сообщении.

Чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Проводят проверку, материалы которой будут переданы в Государственное бюро расследований для принятия процессуального решения.

Утром 29 апреля журналиста hromadske Богдана Кутепова, который вел прямой эфир около Кабинетом министров, избили полицейские и сломали его технику. Они объяснили это тем, что он «стоял на зеленой зоне».

Журналист вместе с соведущим Никитой Мекензиным вел стрим с акции протеста предпринимателей под Кабмином. Митингующие выступали против утвержденных на время карантина ограничений. Журналисты вели трансляцию с холма в парке напротив Кабмина. К ним подошли несколько полицейских и приказали покинуть эту территорию, а затем сломали стабилизатор. Кутепов вызвал полицию.

Впоследствии представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии hromadske сказал, что ничего не знает об этом инциденте, но подчеркнул необходимость выяснить все обстоятельства.

«Надо разбираться сейчас, выясним. Зная Богдана Кутепова ничего не могу сказать, кроме того, что надо точно подробно выяснить все обстоятельства происшествия», — сказал он.

Поделиться: