Полиция Киевской области вручила подозрение мужчине, который поджег траву и вызвал пожар вблизи села Владимировка Котовского лесничества.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции

По данным правоохранителей, траву поджег 27-летний, ранее судимый житель села Раговка Киевской области. Подозрение ему вручили по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает штраф или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Решается вопрос об избрании меры ему меры пресечения, следствие продолжается.

Напомним, 4 апреля сообщалось, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возник верховой лесной пожар на площади 20 гектаров, спасатели направили на помощь пожарным авиацию. Тушению мешал повышенный радиационный фон.

Впоследствии в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения сообщили о нормализации радиационного фона.

6 апреля в полиции Киевской области сообщили, что задержали 27-летнего жителя села Раговка, который вызвал пожар в Чернобыльской зоне.

Он пояснил полицейским, что он для забавы в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром опрокинуло дальше, и он уже не смог справиться и потушить костер

В результате возник неконтролируемый процесс уничтожения и повреждения огнем растительности, естественного состояния почвенного покрова, микроорганизмов на общей площади 5 га территории Котовского лесничества. А в атмосферу высвободились вредные химические соединения.

Поделиться: