Фото:

СБУ

Служба безопасности Украины в аэропорту «Борисполь» задержала мужчину, который пытался наладить нелегальную поставку новых iPhone 12 до старта официальных продаж. У него изъяли контрабанду на миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

При проверке багажа у мужчины обнаружили 29 новых iPhone 12. Выяснилось, что он планировал ввозить в Украину большие партии смартфонов с одной из стран Ближнего Востока без декларирования и уплаты пошлины. После этого мужчина хотел отправлять iPhone 12 своему сообщнику в Одессу для продажи.

Ранее мы подробно рассказывали о новинках от Apple — как об iPhone 12, так и об Apple Watch и iPad.

Это уже не впервые

25 октября пограничники разоблачили первую партию контрабандных iPhone 12 которые пытались ввезти в страну до старта официальных продаж в Украине. Речь идет о небольшой партии, которую обнаружили в международном пункте пропуска «Краковец» — пять новых Apple iPhone 12 Pro Max.

Пограничники нашли гаджеты в автомобиле «Мерседес», в котором из Польши в Украину ехал гражданин Германии. «Айфоны» передали работникам таможни, оценили контрабанду в 270-340 тысяч гривен. Точной суммы нет, потому что официальную стоимость этого товара в Украине пока не объявили.

Поделиться: