Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разрабатывает новые строительные нормы, которыми предлагается разрешить размещать упаковочные площадки на крышах зданий, кроме сооружений социальной сферы.

Об этом говорится на сайте Минрегиона.

«Для организации парковок обычно требуется соответствующее свободное место, которое с каждым разом найти становится все сложнее. Выходом из этой ситуации могут стать паркинги на эксплуатируемых крышах общественных зданий. То есть, на тех кровлях, которые приспособлены для различного хозяйственного использования. Мы проанализировали существующий зарубежный опыт и выяснили, что эта альтернатива также возможна, например, при проектировании современных ТРЦ или иных общественных заведений», — сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

По его словам, в правительстве сейчас разрабатывают соответствующие нормы по погрузке на кровлю зданий, чтобы они могли выдерживать автомобили. Он подчеркнул, что речь идет именно о кровли общественных зданий, то есть, такой, которая позволяет использовать свою поверхность в различных целях.

Оновлення державних будівельних норм щодо розміщення автостоянок

Обновления государственных строительных норм по размещению автостоянок. Фото: Минрегион

Изменения в настоящее время находятся в процессе разработки, а вступят в силу они через 3 месяца после официальной публикации на сайте Минрегиона.

Также в Минрегионе разрабатывают нормы по созданию отдельных полос движения для общественного транспорта.

Поделиться: