Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разработало новые строительные нормы по проектированию холлов гостиниц, вычеркнув из них требование обязательного проектирования телефонных автоматов, абонентских ящиков и киосков по продаже билетов в театр.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Новые нормы уже утвердили, а вступят в силу они в течение следующих трех месяцев.

В Минрегионе отмечают, что нормы по проектированию гостиниц не менялись в Украине еще с советских времен и сейчас потеряли свою актуальность.

«Такие изменения позволят обеспечить большую функциональность помещений в гостиницах в соответствии с потребностями посетителей. Тем более, что возможность проектирования в составе гостиниц различных объектов обслуживания, если это предусмотрено заданием на проектирование, конечно остались, например, магазины, парикмахерские, химчистки и т.д.», — сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Фото: Минрегион

Ранее в Минрегионе предлагали обязать отели обустраивать 10% своих номеров для людей с инвалидностью.

Также обновленные строительные нормы отменили ограничения на высоту холлов в торговых центрах и позволили проектировать многоуровневые паркинги, пристроенные к общественным зданиям.

Также в Минрегионе предлагают разрешить размещать на крышах парковки, а также детские площадки на крышах невысоких домов.

Поделиться: