Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус считает, что в систему начисления субсидий на оплату коммунальных услуг, необходимо внести изменения, которые позволят распространить ее на миллион семей.

Об этом Герус сообщил в интервью «РБК-Украина».

«Мы анализируем то, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получить субсидии. По моим оценкам, речь идет где-то о дополнительном миллионе семей, которым можно предоставлять адресную помощь», — сообщил Герус.

Он считает, что расширение программы субсидий должно стать ответом власти на запрос общества по снижению тарифов на коммунальные услуги, в частности газ и отопление. В то же время Герус отметил, что возможности нового правительства в сфере снижения цен на газ будут ограниченными.

Ранее Герус предлагал расширить программу выплаты субсидий украинцам с помощью средств, которые бюджет получит от введения дополнительных пошлин на российский сжиженный газ и дизельное топливо, поставляемое по трубопроводам.

Ранее стало известно, что выплату субсидий в денежной форме решили продолжить и после отопительного сезона.

12 марта украинском, которые не получают пенсии, начали выплачивать субсидии деньгами . Пенсионеры начали получать субсидии в денежной форме с начала марта. Тем, у кого нет банковской карточки субсидия вместе с пенсией пришла наличными через Укрпочту.

Монетизация субсидий - это переход к модели, когда предназначены населению субсидии выплачиваются в денежной форме, а не в виде скидки в тарифах.

6 февраля Кабмин утвердил переход к выплате субсидий наличными с марта 2019 года.

Поделиться: