Постановление Кабинета министров Украины о назначении нового руководства на государственном Центрэнерго, опубликовали на сайте правительства.

Публикация постановления означает, что решение правительства о назначении Александра Корчинского исполняющим обязанности генерального директора Центрэнерго вступило в силу.

До своего назначения на Центрэнерго, Корчинский был директором «Черниговской ТЭЦ» и работал на «Ривнетеплоэнерго».

По сообщениям издания «Лига.Бизнес», против смены руководства Центрэнерго выступал олигарх Игорь Коломойский, а о предыдущем руководителе этого государственного предприятия Коломойский говорил как о «понятном ему человеке».

После решения правительства Алексея Гончарука назначить нового руководителя на Центрэнерго в конце февраля 2020 года, премьера якобы вызвали в Офис президента, а 4 марта его уволили.

21 января в Фонде госимущества сообщили, что начали готовить процедуру приватизации Центрэнерго, в частности отбор инвестиционного советника для приватизации.

Центрэнерго — энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии на оптовый рынок. Доля компании в общем объеме производимой электроэнергии страны составляет 8%, а в объеме произведенной тепловой энергии — 18%. Приватизировать Центрэнерго планировали еще в конце 2018 года, однако тогда этому помешало объявление военного положения, поэтому продажу компании отменили.

Поделиться: