Премьер-министр Алексей Гончарук призвал иностранных инвесторов обращаться в Комиссию по вопросам защиты прав бизнеса при Кабинете министров в случае возникновения проблем с государственными органами.

Об этом он сказал во время украинско-чешского бизнес-форума, передает «Интерфакс.Украина».

«Понимая масштаб вызовов, мы в офисе Кабинета министров создали специальный орган для работы с инвесторами», — сказал Гончарук и уточнил, что речь идет о Комиссии по вопросам защиты прав бизнеса. Премьер призвал инвесторов обращаться в эту Комиссию, если возникнут какие-то проблемы с госорганами.

Напомним, согласно предварительным данным государственной службы статистики Украины в третьем квартале 2019 года темп роста экономики Украины составил 4,2% против аналогичного квартала прошлого года. Таким образом, экономика Украины растет более чем на 4% второй квартал подряд.

Также, по данным Госстата, в третьем квартале 2019 года экономика выросла на 0,7% против предыдущего квартала (с учетом сезонного фактора).

Во втором квартале 2019 года экономический рост в Украине составил 4,6%, в первом квартале — 2,5%.

Отметим, что рост экономики Украины происходит на фоне замедления темпов экономического роста мира, которое уже вызвало беспокойство у инвесторов. По официальной информации Государственной службы статистики Украины, в 2018 году ВВП Украины вырос на 3,3%.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile