Во втором квартале 2019 года темп роста валового внутреннего продукта Украины составил 4,6% против аналогичного периода предыдущего года. Это самый большой показатель экономического роста за последние 2,5 года.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины.

По данным Госстата, во втором квартале 2019 года ВВП Украины вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим кварталом, что также является пиковым показателем роста.

«Достигнутый показатель — это результат взвешенной и системной экономической политики правительства, направленной на укрепление экономического потенциала государства, и признак преодоления внешних и внутренних негативных явлений, которые тормозили развитие страны в последнее время», — считают в правительстве.

Отметим, что рост экономики Украины происходит на фоне замедления темпов экономического роста мира, которое уже вызвало беспокойство у инвесторов.

В мае 2019 года правительство ухудшило свой прогноз по росту украинской экономики на 2019 год с 2,9% до 2,7%.

Ранее свои прогнозы экономического роста Украины предоставили во Всемирном банке, ЕБРР и Morgan Steanley. Так Всемирный банк ожидает роста ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,7%, ЕБРР — на уровне 2,5% , по прогнозам американского банка Morgan Steanley экономика Украины в 2019 году должна вырасти на 2,7%. По прогнозам Национального банка Украины — на 2,5%.

В первые 2 месяца 2019 года экономика Украины выросла на 1,2%. По официальной информации Государственной службы статистики Украины, в 2018 году ВВП Украины вырос на 3,3%.

Поделиться: