Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, инфицированного коронавирусом, ухудшилось, его перевели в реанимацию.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на пресс-службу премьера.

«В течение этого периода состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету медицинской бригады его перевели в отделение интенсивной терапии больницы», — сказал представитель главы правительства.

Он добавил, что Джонсон попросил министра иностранных дел Доминика Рааба заменить его на посту премьера в случае необходимости.

Напомним, 27 марта Джонсон заявил, что его тест на коронавирус показал положительный результат. 5 апреля он был госпитализирован для обследования.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая контактировала с инфицированным врачом, вернулась на работу после двухнедельного карантина, коронавирус у нее не обнаружили.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В мире по данным на утро 6 апреля зафиксировали 1 273 810 случаев инфицирования коронавирусом. 264 761 пациент выздоровел, а 69 459 — умерли.

Поделиться: