Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригласил норвежские энергетические компании принять участие в аукционе по продаже специальных разрешений на добычу нефти и газа в Украине, который состоится в марте 2019 года.

Об этом говорится на сайте Кабмина.

«Владимир Гройсман и пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционе по продаже специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами. Первые торги состоятся ориентировочно в марте текущего года», — передает пресс-служба Кабмина по итогам рабочей встречи Гройсмана с представителями норвежского бизнеса в рамках визита в Норвегию 28 января 2019 года.

Кроме этого, премьер призвал Норвегию усилить санкционное давление на Россию из-за военной агрессии против Украины.

Отметим, что сейчас норвежские инвесторы начали энергетический проект по возобновляемой энергетике в Украине. В частности, на границе с Крымом построят самую большую ветроэлектростанцию ​​Украины «Сиваш». К финансированию проекта присоединился ЕБРР.

Ранее сообщалось, что в системе Prozorro выставили на продажу первые 10 лицензий на пользование газовыми и нефтяными месторождениями.

Отмечается, что сам аукцион по продаже прав на пользование месторождениями состоится в начале марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что в правительстве планируют продавать права на пользование месторождениями газа и нефти через Prozorro.

Поделиться: