Президент Бразилии Жаир Болсонару на празднике военных пехотинцев в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 24 ноября 2018 года
Фото:

EPA-EFE / MARCELO SAYAO

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что у него обнаружили COVID-19. Об этом сообщает The Guardian.

«Вернули положительный результат [теста]», — сказал Болсонару во время закрытого пресс-брифинга во вторник, 7 июля. На этот раз он был в маске, необходимость ношения которой ранее отрицал.

Как отмечает издание, накануне, 6 июля, некоторые СМИ сообщили, что у бразильского президента есть симптомы коронавирусной болезни, в частности температура в 38 градусов и постоянный кашель.

Ранее, 4 июля, Болсонару принимал участие в праздничном обеде по случаю Дня независимости США вместе с американским послом Тодом Чэпменом, а также бразильскими министрами обороны и иностранных дел и своим сыном. Мужчины были без масок.

До этого Болсонару публично отрицал серьезность угрозы коронавируса для страны, называя его легкой формой гриппа, и обвинял оппозицию, СМИ, местные власти в попытке воспользоваться эпидемией и отстранить его от должности.

Напомним, еще в марте сообщалось, что у президента Бразилии Жаира Болсонару обнаружили коронавирус. Впрочем, положительный результат дал только первый тест: позже Болсонару сообщил, что второй тест не выявил у него коронавируса.

Отметим, что Бразилия сейчас является второй в мире пострадавшей от пандемии коронавируса страной. По данным Университета Джонса Хопкинса, в стране коронавирусной болезнью болели или болеют более 1,6 миллиона человек — больше только в США. Из-за COVID-19 умерли более 65 тысяч бразильцев.

Поделиться: