Президент Владимир Зеленский (слева) и исполнительный глава компании Orascom Investment Holding Нагиб Онси Савирис
Фото:

Офис президента

Президент Владимир Зеленский встретился с исполнительным главой компании Orascom Investment Holding Нагибом Онси Савирисом. Бизнесмен заявил, что интересуется возможностью инвестировать в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Глава государства предложил бизнесмену рассмотреть возможность инвестирования в банковский и туристический секторы Украины.

«Я слышал, что вы в течение нескольких лет интересовались инвестиционными возможностями в Украине, но не решались (начать работу — ред.). Сейчас самое подходящее время», — сказал Зеленский.

Президент заверил, что после обновления парламента и формирования нового правительства в Украине будут реализованы структурные реформы, что в частности позволит защищать иностранные инвестиции.

«Я не раз заявлял инвесторам и нашим международным партнерам, что лично буду защищать иностранные инвестиции в Украину, а правительство и парламент работают над созданием благоприятного бизнес-климата в нашей стране», — сказал он.

Также Зеленский рассказал о масштабной приватизации, которая готовится в Украине.

«Поскольку в вашем портфолио есть ряд очень успешных проектов в сфере туризма и гостиничного бизнеса, хочу пригласить вас принять участие в конкурсах на приватизацию. Также вам могут быть интересны туристические объекты по всей Украине», — отметил президент.

Нагиб Онси Савирис — египетский предприниматель, бизнесмен-миллиардер. Компания миллиардера Orascom TMT занимается коммуникациями в странах Азии, а также Ближнего Востока. Она является крупнейшим работодателем Египта.

Напомним, 21 ноября правительство передало на приватизацию 339 госпредприятий.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile