Чистая прибыль «Укрзализныци» по итогам 2018 выросла на 80% и составила 203,8 миллиона гривен ($7,5 млн).

Об этом сообщил глава компании Евгений Кравцов, ссылаясь на подтвержденную международными аудиторами финансовую отчетность Укрзализныци.

«Впервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее. Капитальные инвестиции Укрзализныци в 2018-м достигли максимума за 5 лет», — сообщил Кравцов.

По его словам, росту прибыльности компании способствовал рост стоимости грузовых перевозок до рыночного уровня и постепенный отказ от ремонтов подвижного состава в пользу его полного обновления.

Напомним, что «Укрзализныця» также увеличила тарифы на грузовые железнодорожные перевозки — в среднем на 14,2%.

Накануне стало известно, что правительство утвердило новый финансовый план «Укрзализныци», которым предусмотрено повышение тарифов на грузовые перевозки на 14,2%. Обновленные тарифы утвердила Государственная регуляторная служба.

Ранее против повышения тарифов на грузовые перевозки выступали представители бизнеса, которые пользуются услугами Укрзализныци.

В то же время в Укрзализныце сообщали, что планируют получить 5 млрд грн ($186 млн) от повышения тарифа на грузовые перевозки.

Поделиться: