Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко примет участие в заседании профильного комитета Европарламента, ключевой темой которого будет ситуация на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Так, 14 октября в Брюсселе Пристайко примет участие в заседании комитета ЕП по иностранным делам.

«Ключевой темой которого будет ситуация на востоке нашего государства в контексте агрессии России и усилий украинской стороны по реализации Минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Кроме этого, глава МИД поедет в Люксембург, где на полях заседания Совета ЕС по иностранным делам примет участие в министерском заседании «Группы друзей Украины в ЕС» по приглашению руководительницы дипломатии ЕС Могерини.

«Вадим Пристайко проинформирует партнеров о внедрении комплексных реформ в Украине, ситуации с безопасностью на Донбассе и состоянии подготовки к саммиту в «Нормандском формате», — рассказали в МИД.

Ранее Пристайко заявил, что после обнародования стенограммы разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в диалоге с европейскими партнерами «чувствуется определенное напряжение».

Во время разговора с Трампом Зеленский пожаловался, что Европа недостаточно помогает Украине и важнейшим партнером для страны являются Соединенные Штаты, хотя им, по мнению Зеленского, должна быть именно Европа.

Во время общения с журналистами Зеленский не отказался от своих слов и отметил, что на самом деле так считает, в частности из-за таких болезненных для Украины шагов, как возвращение России в ПАСЕ и строительство газопровода «Северный поток-2».

Поделиться: