В ПриватБанке сообщили, что начали обслуживание платежных карт китайской платежной системы UnionPay. Их теперь могут принимать банкоматы и терминалы ПриватБанка.

Как сообщает пресс-служба банка, новую возможность для карточек одной из крупнейших платежных систем в мире запустили 3 декабря.

«ПриватБанк предоставляет держателям карт UnionPay качественные финансовые услуги мирового уровня, что поможет украинским торговым предприятиям и малому бизнесу привлечь больше китайских потребителей», — прокомментировал глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

В государственном банке отмечают, что начало обслуживания карт UnionPay является первым этапом сотрудничества с этой платежной системой. В дальнейшем банк планирует развивать совместные инновационные продукты для модернизации украинской платежной индустрии.

5 июля 2018 года сообщалось, что государственный ПриватБанк планирует выпускать платежные карточки UnionPay.

13 ноября в Нацбанке сообщили, что UnionPay официально выходит на украинский рынок.

UnionPay — китайская платежная система, основанная в 2002 году. Сейчас она является крупнейшей в мире по количеству финансовых операций и выпущенных карт, превосходя Visa и MasterCard. В частности, более половины POS-терминалов и около половины банкоматов в Венгрии принимают карточки UnionPay. UnionPay также принимается примерно в половине банкоматов и более 10 тыс. торговых точек в Чешской Республике. Карточки UnionPay эмитируются более чем в 40 странах.

Поделиться: