Центральный апелляционный суд Киева отказал в апелляции национализированному ПриватБанку и подтвердил отмену кредиторских требований «Днеправиа» Игоря Коломойского перед банком на общую сумму 1,5 млрд грн.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Так, апелляционный суд подтвердил отмену кредитных договоров, заключенных между ПриватБанком и «Днеправиа», заключенных в 2011-2014 годах, то есть до национализации ПриватБанка.

ПриватБанк требовал у апелляционного суда признать, что предыдущие суды нарушили нормы материального и процессуального права, отменив кредитные соглашения с авиакомпанией. В то же время ПриватБанк все еще может обжаловать решение этого суда в Верховном суде.

Напомним, что компанию «Днеправиа» Коломойский приобрел в 2009 году. Тогда компания олигарха приобрела 94,5% акций «Днеправиа».

Ранее стало известно, что из-за связанных с Коломойским оффшорные компании с ПриватБанка вывели 470 млрд долларов в течение 2006-2016 годов. Такие данные приведены в иске ПриватБанка против Коломойского в США.

23 мая стало известно, что ПриватБанк подал иск против Игоря Коломойского в суд в США. В комментарии к иску, пресс-служба банка сообщила, что в иске хочет взыскать с Коломойского «несколько сотен миллионов долларов».

Поделиться: