Национализированный ПриватБанк запустил функцию покупки и продажи валюты через терминалы самообслуживания.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Отмечается, что в отличие от покупки и продажи валюты через интернет-банкинг, терминал самообслуживания позволяет покупать валюту в том числе и за наличные средства, которые можно внести в терминал.

«В терминалах самообслуживания ПриватБанк продает валюту по безналичному курсу. Чтобы мгновенно пополнить свою валютную карточку или счет, достаточно авторизоваться в терминале с помощью любой карточки банка, выбрать меню "Банковские услуги" и "Обмен валют", далее выбрать нужную валюту, номинал и карту для зачисления средств», — сообщают в ПриватБанке.

Там отмечают, что обмен валюты в терминалах самообслуживания стал возможным после вступления в силу закона о валюте 7 февраля 2019 года.

Напомним, что 7 февраля вступил в силу закон Украины о валюте и валютные операции, которым отменили более 20 валютных ограничений. В частности, украинцам разрешили покупать валюту через интернет-банкинг.

Напомним, что 21 июня Верховная Рада приняла закон о валюте. За него проголосовало 228 депутатов.

Президент подписал закон 4 июля 2018 года на открытой встрече власти и бизнеса.

Принятие закона позволяет осуществить валютную либерализацию, то есть приведет к значительному упрощению валютных операций и снимет валютные барьеры для осуществления инвестиций за границу.

Поделиться: