В Кабинете министров Украины анонсировали запуск Новояворовской и Новороздольский теплоэлектроцентралей Львовской области до 24 ноября. Пока эти ТЭЦ ликвидируют задолженность по зарплате своим работникам.

Об этом сообщают на сайте Кабинета министров.

Отмечается, что Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ уже перезаключили договоры с теми работниками, которые уволились из-за 6-месячной задержке по выплате зарплаты. Первый транш по выплате зарплаты этим работникам должен поступить 19 ноября.

«Сотрудники Новояворовской ТЭЦ уже вышли на работу и начали заполнять водой сети, ликвидируют порывы с привлечением бригад из Львова и Жидачева. Уже в эту среду там собираются запустить газ, вскоре в домах жителей города будет тепло. В Новом Роздоле отопление будет в конце недели», — сообщают в правительстве.

15 ноября стало известно, что правительство передало в управление «Нафтогаза» Новояворовскую и Новораздольскую ТЭЦ. Государственная компания должна обеспечить начало отопительного сезона в Новояворовске и Новом Роздоле Львовской области.

Ранее ТЭЦ руководила компания «Гарант Энерго М», которой их передала АРМА. За время управления ТЭЦ, «Гарант Энерго М» нарастил задолженность за газ перед «Нафтогазом» на 400 млн гривен ($16,8 млн) — до 800 млн гривен ($33,6 млн). Поэтому, согласно закону, на ТЭЦ не поставляли газ во время начала отопительного сезона.

Напомним, в октябре в городах Новояворовск и Новый Роздол во Львовской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы срыва отопительного сезона. 14 ноября премьер-министр пообещал, что в ближайшее время в этих городах возобновится теплоснабжение.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile