Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак (слева) на заседании суда, Чернигов, 16 августа 2019
Фото:

Громадское

Заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку инкриминируют мошенничество, а не взяточничество, потому что он не планировал злоупотреблять служебным положением.

Об этом заявили прокуроры во время заседания суда в Чернигове, где Грымчаку выбирают меру пресечения, передает корреспондент Громадского.

Отмечается, что заместитель министра не имел целью злоупотреблять своим положением, а лишь «совершал мошеннические действия, чтобы завладеть чужими средствами».

Так, по данным следствия, Грымчак обещал повлиять на Верховный суд и Министерство культуры за вознаграждение, но не планировал этого делать.

Также следствие считает, что подозреваемый «вел конспирологические действия» — сам не получал деньги, а поручил это «помощнику» Игорю Овдиенко.

Напомним:

Юрий Грымчак — народный депутат Украины 6-го созыва. От создания Министерства временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц был советником, а затем и заместителем министра по временно оккупированным территориям.

Поделиться: