Корреспондентам российского пропагандистского телеканала «Звезда», которые обманом попали в Украину, запретили въезд на 3 года.

Об этом заявила пресс-секретарь Службы безопасности Елена Гитлянская, передает «Украинская правда».

Она уточнила, что такой запрет обусловлен тем, что телеканал, на который работают эти журналисты, находится под санкциями Совета нацбезопасности и обороны Украины.

В Госпогранслужбе добавили, что журналисты «Звезды» улетали из Киева на Цюрих 13 декабря.

Ранее Государственная пограничная служба Украины сообщила, что не имела информации о запрете на въезд в Украину членов съемочной группы телеканала «Звезда». А в Службе безопасности Украины заявляли о готовности выслать журналистов из Украины, если те нарушат закон.

Напомним, 12 декабря, телеканал «Звезда», которым владеет Министерство обороны Российской Федерации, снял сюжет о своей поездке в Киев. Съемочная группа «Звезды» стала одними из первых российских журналистов, которых пустили в Киев после соответствующего заявления президента Украины Владимира Зеленского на саммите «Нормандской четверки» в Париже 9-10 декабря.

«Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там товарищ Соловьев. Весело говорит в Москве, что происходит — а я всегда говорю, а вы приезжайте прямо, что у нас происходит, посмотрите, походите ножками, ручками, «глазками». Ничего страшного, я думаю, туфли Бриони, или что там, не испачкает человек», — сказал тогда Зеленский, отвечая на вопросы журналистов.

Российский пропагандист Владимир Соловьев в ответ напомнил, что ему запрещен въезд в Украину, предложил украинскому президенту Зеленскому сделать с ним интервью, а также призвал его посетить оккупированный Донецк.

По словам пропагандиста, российский лидер, в отличие от украинского, думает о людях, о чем говорил во время «нормандского саммита».

Поделиться: