Бывший депутат Олег Ляшко пришел в Бориспольскую прокуратуру для получения подозрения из-за драки с народным депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом.

Об этом говорится в трансляции экс-депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько.

Как сообщил прокурор, дело было открыто по информации в СМИ, а ни одно физическое лицо заявление не подавало.

Долгое время Ляшко отказывался подписывать документы о получении подозрения, заявляя, что они сфальсифицированы. В конце концов, подпись таки поставил. Экс-депутат отказался сегодня давать объяснения по этому делу, в то же время, заверил, что придет по вызову суда.

До этого Ляшко сообщил журналистам у здания правоохранительного органа, что генпрокурор Рябошапка приказал фальсифицировать против него дело.

«Генеральный прокурор Руслан Рябошапка позвонил и дал команду Бориспольской прокуратуре фальсифицировать против меня уголовное дело. Меня обвиняют в нападении на государственного деятеля Геруса», — сообщил Ляшко.

Экс-депутат назвал Геруса «русским слугой» из-за его инициативы по закупке электроэнергии из Российской Федерации.

«Это огромная катастрофа для национальных интересов Украины. В результате российской энергетической экспансии, а фактически — агрессии, мы теряем деньги, рабочие места, останавливаются предприятия, производства», — убежден Ляшко.

Бывший депутат также потребовал от Службы безопасности, генпрокурора и Национального антикоррупционного бюро открыть уголовное производство против Андрея Геруса за государственную измену и злоупотребление властью.

Напомним, 6 ноября глава комитета Рады по вопросам энергетики Андрей Герус и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроили драку в аэропорту «Борисполь».

Андрей Герус написал в Facebook, что в аэропорту его ждал «защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко».

Указом президента Украины от 11 ноября Герус уволен с должности представителя президента в Кабинете министров, а на эту должность назначен Алексей Перевезенцев.

Герус отверг версию, что его увольнение с должности представителя президента в Кабинете министров связано с дракой. Депутат связывает это с пропуском заседаний правительства.

13 ноября экс-депутата Олега Ляшко вызвали в Бориспольскую прокуратуру для вручения подозрения. Ляшко считает, что дело сфальсифицировано командой генпрокурора.

Поделиться: