Президент России Владимир Путин говорит, что еще надеется договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским об улучшении отношений двух стран.

Об этом он сказал в интервью ТАСС.

На вопрос журналиста, есть ли вероятность, что он договорится с Зеленским о мире, Путин ответил: «Надежда умирает последней (возможность договориться с Зеленским о мире и дружбе — ред.) есть. Но, к сожалению, он приехал из Парижа (с саммита в Нормандском формате 9 декабря 2019 года — ред.) и начал говорить о том, что надо пересматривать Минские соглашения. Это вызывает вопросы».

Напомним, 30 января 2020 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала Россию «стороной Минских договоренностей».

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что не согласен с последовательностью действий по урегулированию ситуации на Донбассе, когда сначала должны состояться выборы, а только после этого Украина сможет вернуть контроль над границей с Россией.

23 января представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Алексей Резников заявил, что Украина будет настаивать на пересмотре Минских соглашений.

Поделиться: