Президент России Владимир Путин заявил, что обсуждал освобождение украинских моряков и других украинцев, содержащихся в РФ с Виктором Медведчуком, и этот вопрос должен решаться с учетом судьбы граждан РФ, находящихся в заключении в Украине.

Об этом он сказал во время «прямой линии» с россиянами.

Путин заявил, что этот вопрос всегда был в центре внимания Кремля и напомнил, что переговорами об обмене занимается его кум, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Виктор Владимирович очень близко к сердцу это принимает. Совсем недавно он был и поднял вопрос об освобождении украинских моряков, задержанных в результате инцидента недалеко от Керченского пролива, поднял вопрос об освобождении еще ряда конкретных лиц, которые осуждены и находятся в местах лишения свободы в РФ», — сказал Путин.

«Вопрос подобного рода должны решаться в комплексе, и прежде чем решать эти вопросы, нужно подумать, как будет решен вопрос тех людей, которые нам небезразличны, в том числе граждан РФ, находящихся в аналогичной ситуации в Украине», — отметил президент РФ.

Последний раз обмен пленными состоялся 27 декабря 2017 года. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Поделиться: