Представители Бельгии, Эстонии, Франции, Германии и Польши выступили с совместным заявлением в поддержку Украины из-за обострения ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в Twitter представительства Эстонии в ООН.

Представители стран отметили, что поддерживают независимость и территориальную целостность Украины, а также осуждают аннексию Крыма и дестабилизацию в Донецкой и Луганской областях.

В документе также отметили, что Россия поддерживает самопровозглашенные «Л/ДНР», чем нарушает фундаментальные принципы международного права. Из-за этого 3,5 млн человек на Донбассе нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Кроме того, в заявлении вспомнили встречу в «Нормандском формате» 9 декабря 2019 года. Представители Бельгии, Эстонии, Франции, Германии и Польши считают, что результаты той встречи должны стать основой для преодоления войны на Донбассе.

Отметим, что 18 февраля состоялось заседание Совбеза ООН по случаю годовщины подписания Минских соглашений. Заседание созвала Россия.

Напомним, утром 18 февраля боевики атаковали позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Было известно, что в результате боя один украинский военный погиб.

Поделиться: