Работу контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» могут восстановить в течение суток — как только исчезнет задымленность.

Об этом на брифинге в Сиротино Луганской области сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, пострадал только один модуль, другие остались целы. Сейчас открытого огня на КПВВ нет, поэтому пункт пропуска откроют, как только исчезнет задымленность. Шмыгаль считает, что это может произойти в течение суток.

Также глава правительства сообщил, что пожар охватил 19 тысяч гектаров леса. Отметил также, что в пожаре погибли 8 человек. К слову, в ГСЧС говорят о 9 погибших, а в Офисе генпрокурора — о 11. Мы стараемся узнать точную цифру.

Почему КПВВ закрывали?

Ибо пункт пропуска перекинулись пожара и он загорелся. Решение о закрытии КПВВ принял командующий операцией Объединенных сил. Сейчас граждан не пропускают на временно оккупированную территорию.

Что известно о пожаре?

30 сентября спасатели сообщили, что в Луганской области сразу в трех районах возникли масштабные пожары: загорелась сухая трава и лесная подстилка. К тушению пожаров спасатели привлекли 1229 человек и 204 единицы техники.

Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся, началась эвакуация людей из ближайших населенных пунктов. Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что эвакуированных людей разместили в спортзалах школ, их обеспечили питанием.

Правоохранители возбудили уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Продолжаются неотложные следственные действия.

Также в Луганской области от пожаров горел контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской. Пропуск граждан через линию соприкосновения прекратили.

Поделиться: