Верховная Рада Украины приняла закон, которым разрешила донорскую помощь международных организаций, выделенную на разминирование территорий, направлять непосредственно операторам разминирования, а не в бюджет, как это было раньше.

За соответствующий закон проголосовали 234 депутата.

Указанный закон позволит не зачислять в бюджет средства, которые международные организации выделяют на разминирование территорий в зоне боевых действий на Донбассе. Теперь эти средства будут направляться тем организациям, которые непосредственно осуществляют разминирование.

Напомним, что 6 декабря 2018 года Рада приняла закон о противоминной деятельности. Им определяются требования к специалистам в сфере разминирования, их обязанности, источники финансирования противоминной деятельности, порядок оказания помощи пострадавшим от взрывоопасных предметов и прочее

В феврале 2017 года начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны Украины полковник Максим Комиссаров заявил, что одобрение законов о противоминной деятельности в Украине позволят привлечь к разминированию Донбассе международные организации и мировое сообщество.

Поделиться: