Издательство Simon & Schuster объявило, что книга племянницы Дональда Трампа — Мэри Трамп — о личности президента США выйдет на две недели раньше запланированной даты — то есть 14 июля 2020 года.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-релизы издательства.

«Из-за высокого спроса и чрезвычайную заинтересованность в книге ... ее издадут 14 июля 2020»,— говорится в сообщении издательства.

Напомним, речь идет о книге Мэри Трамп под названием «Много и никогда не достаточно. Как моя семья создала самого опасного человека в мире». Ранее она должна была выйти в продажу 28 июля.

Как ранее сообщал BBC, в книге речь может идти о том, как Мэри Трамп передавала американским СМИ конфиденциальные данные о Трампе, на основе которых те проводили расследования, а также о жизни его семьи, в частности отношениях с отцом Фредом Трампом.

В отрывке книги, который обнародовало издательство на своем сайте, написано, что «сегодня Дональд [Трамп] является не более чем трехлетней версией себя: неспособный расти, учиться и развиваться, неспособный контролировать эмоции, взвешивать ответы, а еще — воспринимать и анализировать информацию».

Ранее суд в городе Покипси (штат Нью-Йорк) по иску брата президента США и дяди Мэри Трамп Роберта Трампа временно запретил издавать книгу о американском президенте Дональде Трампе, которую написала его племянница Мэри Трамп.

Впрочем, позже суд высшей инстанции отменил это решение. В то же время племяннице президента США еще предстоит согласовать детали своих мемуаров, которые касаются соглашения о неразглашении. Суд по этому делу назначен на 10 июля.

Напомним, 23 июня в продажу поступили мемуары экс-советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона (также, кстати, выданные Simon & Schuster). Эту книгу также хотели не допустить в печать: Министерство юстиции США через суд намеревалось добиться снятия тиража, но суд стал на сторону Болтона.

Поделиться: