Английский футбольный клуб «Манчестер Сити» подаст апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) относительно его дисквалификации из еврокубков из-за нарушения финансового фэйр-плей.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Там заявили, что решение УЕФА является предвзятым. Апелляцию собираются подать в Спортивный арбитражный суд.

«В декабре 2018 года главный следователь УЕФА публично предсказал санкции по отношению к «Манчестер Сити», еще до начала расследования... теперь, когда этот предвзятый процесс завершился, клуб при первой же возможности направит жалобу в Спортивный арбитражный суд», — сообщили в «Манчестер Сити» .

Напомним, «Манчестер Сити» отстранили от еврокубков на два сезона и оштрафовали на 30 млн евро. Орган финансового контроля установил, что «Сити» серьезно нарушил финансовые правила УЕФА, в частности завышая доход от спонсоров, а также предоставлял ложные данные о своей безубыточности.

«Манчестер Сити» — действующий чемпион Англии, за клуб выступает полузащитник сборной Украины Александр Зинченко. Отметим, что за свой клуб Зинченко обычно играет на позиции левого защитника. В прошлом сезоне украинец выиграл с «горожанами» все внутренние трофеи.

Исторически «Манчестер Сити» никогда не был грандом английского футбола, но в 2008 году его купила Abu Dhabi United Group (Объединенные Арабские Эмираты) шейха Мансура. Он инвестировал в клуб огромные средства, что позволило «горожанам» занимать самые высокие места в английском футболе. После введения УЕФА финансового фэйр-плей клуб неоднократно обвиняли в том, что шейх Мансур вкладывает деньги, «маскируя» их под спонсорские контракты.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile