Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая выбыла из президентской гонки, прокомментировала диалог Петра Порошенко и Владимира Зеленского на телеканале «1 + 1».

Она отметила, что увидела в диалоге кандидатов «разрушение статуса должности президента» и «унижение украинского государства».

Тимошенко добавила, что ее сложно заподозрить в поддержке одного из кандидатов, впрочем «когда Владимир Зеленский бросил трубку, почти в лицо действующему президенту», она увидела — «какой это стресс для Порошенко».

Политик посоветовала Порошенко не становиться частью чужого шоу и держать президентскую планку, а Зеленскому — беречь достоинство и честь президентской должности, если он хочет ее заполучить.

«Давайте с честью выйдем из этой конкурентной, обостренной борьбы, которая уже приобретает не очень хорошие признаки», — сказала Тимошенко.

Напомним:

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 14.29%.

Поделиться: