Посттравматическая реабилитация Уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, который вместе с детьми пострадал в ДТП, может длиться до 1,5 года. Длительной может стать и психологическая реабилитация.

Об этом во время брифинга сообщил главный врач медучреждения «Феофания» Игорь Семенов, передает УНН.

«Реабилитация делится на три этапа и после таких сложных политравм может длиться и год, и полтора года. Первый этап только длится от шести до восьми месяцев, поэтому уже в реанимации проводится часть первого этапа: лечение и параллельно продолжается реабилитация», — отметил врач.

По его словам, реабилитация — это длительный процесс, и все зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Семенов также обратил внимание на психологическую реабилитацию, отметив, что она очень важна и тоже может стать длительной.

Напомним, 24 ноября под Киевом автомобиль Toyota, в котором ехал Кулеба с сыновьями в возрасте 19 и 10 лет, столкнулся с другой машиной — микроавтобусом Volkswagen. В результате аварии оба водителя и два пассажира получили телесные повреждения разной степени. Их госпитализировали, в частности, сообщалось, что Кулебу госпитализировали в реанимационное отделение.

25 ноября медики рассказали, что у Кулебы есть определенные переломы и нужно время, чтобы они срослись. Медики прогнозируют, что с каждым днем его состояние будет улучшаться. Сын Кулебы находится в тяжелом состоянии.

По предварительным данным следствия, уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба нарушил правила дорожного движения, в результате чего попал в ДТП.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile