Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов успешно прошел период реабилитации после голодовки, ему повезло, что организм справился с этим.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в комментарии «Крым.Реалии».

Он отметил, что сейчас нет причин беспокоиться о состоянии здоровья политзаключенного, он уже весит 90 килограммов и хорошо себя чувствует.

«Единственное, у него есть хронические заболевания, которые дают периодически о себе знать. Реабилитация прошла успешно. Но вы имейте в виду, что это индивидуальная особенность организма. У Олега организм смог восстановиться, у других он может этого не сделать. Поэтому ему повезло», — сказал Динзе.

Защитник добавил, что у Сенцова сейчас отличное психологическое состояние в связи с тем, что он постоянно «занимается чем-то творческим».

Ранее мать Сенцова Людмила заявила, что считает свое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором просила помиловать сына, ошибкой.

10 мая исполняется 5 лет со дня ареста Олега Сенцова. Большую часть этого срока украинские политзаключенные провели в тюрьмах России. Режиссер и активист Олег Сенцов, осужденный на 20 лет по сфабрикованному делу, находится в колонии в городе Лабытнанги в Заполярье. В 2018-м Олег 145 дней голодал с требованием освободить всех украинских политзаключенных России — тогда их было более 70 человек.

#FreeSentsov : Читайте все заявления и новости о Сенцове

Поделиться: