В тендере на проведение реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра не определили победителя из-за того, что в заявке компании, которая предложила самую низкую цену, могли быть недостатки.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Там отмечают, что тендер закончился 20 января 2020 года. Самое низкое предложение предоставила компания «Прогресстех», однако победителем ее не определили.

«После аукциона по процедуре начинается проверка тендерного комитета. Тендерный комитет изучает предложения претендентов и представленные документы. Это продлится не менее пяти рабочих дней. Претендент может получить отказ из-за недостатков, выявленных в его тендерном предложении», — сообщают в Мининфраструктуры.

Там отмечают, что окончательного победителя тендера на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта объявят публично на сайте ведомства.

Отметим, что в 2018 году депутаты предыдущего созыва, а также президент Порошенко обещали построить новый аэропорт недалеко от Днепра. На эти цели выделили 200 млн грн. Выделение этих средств было одним из условий, которые Порошенко выставил Раде для того, чтобы подписать закон о бюджете на 2019 год.

Но уже 19 июня 2019 года от идеи строительства нового аэропорта отказались и приняли решение направить эти средства на реконструкцию старого аэропорта Днепра.

Напомним, во время рабочей поездки в Днепр 14 сентября Зеленский осмотрел отремонтированный мост, из-за которого заключил пари с мэром Борисом Филатовым. Он признал, что мост открыли вовремя, однако заявил, что пари продолжается, пока специальная комиссия не признает, что ремонт сделали качественно.

10 октября 2019 года во время пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в бюджете на 2020 год будет предусмотрено финансирование ремонта аэропорта Днепра.

Поделиться: