В результате обстрела военных баз США в Ираке, осуществленного Ираном в ночь на 8 января, более 100 американских военных получили черепно-мозговые травмы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимных американских чиновников. Ранее Министерство обороны США официально сообщало о 64 пострадавших военнослужащих.

В Пентагоне информацию от источников Reuters комментировать отказались.

Напомним, атака Ирана на военные базы США в Ираке в ночь на 8 января была ответом на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани.

Сначала в США утверждали, что вследствие обстрела, который был в ночь на 8 января, никто не пострадал и не погиб. Затем Пентагон заявил, что пострадали 11 военных США.

Тогда президент Дональд Трамп заявил: «Я слышал, что у них были головные боли и еще что-то ... и могу сообщить, что это не очень серьезно». Он заявил, что не считает эти повреждения такими же тяжелыми, как, например, те, которые понесли военные, пострадавшие от дорожных бомб в Ираке.

Позже представитель Министерства обороны США заявил, что в результате ракетного удара Ирана по авиабазе в Ираке, который произошел в начале января, 34 военнослужащих США получили черепно-мозговые травмы.

Поделиться: