Родные американского студента, умершего после того, как его посадили в Северной Корее, осудили похвалу президента Дональда Трампа в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына.

Родители Отто Уормбьера отметили, что они сдерживались во время недавнего саммита Трампа и лидера Северной Кореи, но теперь выражают свое возмущение.

Семья выпустила краткое заявление в пятницу, в котором осуждаются похвалы в адрес лидера Северной Кореи, но не указывается фамилия господина Трампа.

«Ким и его злой режим убили нашего сына, никакие оправдания или щедрая похвала не могут изменить этого» — сказали они.

Суд в США требует от КНДР $500 млн за смерть американского студента.

Напомним, 19 июня американский студент Отто Уормбьер умер в США после освобождения из тюрьмы в Северной Корее, где он был приговорен к 15 годам колонии.

Отто Уормбьеру было 23 года. Он приехал в Северную Корею зимой 2015 вместе с туристической группой. Его арестовали за попытку украсть в гостинице в Пхеньяне плакат с пропагандистским лозунгом.

Верховный суд Северной Кореи приговорил студента из США к 15 годам в исправительно-трудовой колонии. После суда он выступил на пресс-конференции в Пхеньяне и признал свою вину.

В июне 2017 стало известно, что Уормбьер после освобождения из-под стражи в Северной Корее вернулся в США в состоянии комы. Обследовать Уормбиера должны были врачи медицинского центра университета Цинциннати, штат Огайо.

В Северной Корее заявили, что Уормбиер заразился ботулизмом и впал в кому после приема снотворного еще во время пребывания в тюрьме страны.

В июне 2017 президент Трамп обвинил режим КНДР в смерти студента из США.

Поделиться: