Родственники украинского политзаключенного Сергея Литвинова, осужденного в России по сфабрикованным обвинениям, который уже 4 месяца отбывает наказание в Украине, могут посетить его в харьковской колонии, но из-за сложной семейной ситуации пока это не удается реализовать.

Об этом в эфире программы в «Нині вже» («Прямо сейчас» — рус.) на Громадском заявил адвокат политзаключенного Роман Лихачев.

«На данный момент с руководством колонии оговорено, что его могут навещать и мама, и жена, однако, очень сложная семейная ситуация. Мать в возрасте, и семья многодетная. Она хотела бы приехать, но пока не нашла возможности навестить», — пояснил адвокат.

Лихачев также рассказал об условиях содержания Литвинова в колонии.

«У него условия содержания нормальные. Вот в среду с него должны снять статус лица склонного к бегству. Таким образом у него будет более свободное пребывание в колонии. Ряд его просьб — это фрукты, овощи... Обычные человеческие потребности, которые есть. Я его список, с его разрешения, который я получил сегодня, обнародую в открытом доступе», — сообщил адвокат.

Напомним, как узнало Громадское, Литвинов уже 4 месяца находится в колонии в Харькове после передачи из РФ. В России он отсидел 5 лет в тюрьме — политзаключенного осудили на 8,5 лет за якобы разбой, хотя сначала хотели осудить на 25 лет за убийство несуществующих в действительности человек в Луганской области, когда Литвинов был в составе батальона «Днепр-1» .

Поделиться: