Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова просит украинского омбудсмена Людмилу Денисову помочь с доставкой гуманитарной помощи от «верующих России» в Киево-Печерскую лавру (УПЦ МП), где произошла вспышка коронавируса.

Соответствующее обращение Москалькова направила еще 17 апреля, однако Денисова подтвердила это только 24 апреля в комментарии «ВВС News Украина».

Среди гуманитарного груза в частности есть медицинские средства защиты и лекарства. По словам Москальковой, Министерство социальной политики, куда она обратилась, не отвечает.

Денисова подтвердила своей российский коллеге, что этот вопрос в Минсоцполитики.

«Инициатор обращения, который хочет передать груз, должен обратиться в Министерство социальной политики. Только там могут решать вопросы оформления и ввоза груза в качестве гуманитарной помощи», — сказала Денисова, подчеркнув, что подобными вопросами омбудсмен не занимается.

Напомним, один из очагов распространения коронавируса зафиксировали в Киево-Печерской Лавре.

К тому же умер архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий.

12 апреля умер 47-летний иеродиакон Наум, которого госпитализировали с Киево-Печерской лавры в Александровскую больницу Киева.

Также сообщалось, что у депутата Вадима Новинского обнаружили коронавирус, а за день до положительного теста он встречался с главой УПЦ Московского патриархата Онуфрием.

Поделиться: