Российские корабли во время военных учений
Фото:

Миноборони РФ

Россия проводит масштабные военные учения в аннексированном Крыму: морская пехота выполняет парашютные прыжки с вертолета, а флот вместе с авиацией отрабатывает нанесения удара по кораблям «условного противника».

Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

9 июля подразделения морской авиации и противовоздушной обороны отработали поиск и уничтожение десантного отряда кораблей условного противника.

Бомбардировщики Су-24 и истребители Су-27 выполнили нанесение бомбового удара по морским целям. Всего было задействовано 5 самолетов, 2 беспилотных летательных аппарата и 4 корабля.

8 июля морская пехота Черноморского флота выполняла парашютные прыжки с вертолета МИ-8. В учениях принимают участие 300 российских военнослужащих.

4 июля российские военные в аннексированном Крыму провели учения по уничтожению крылатых ракет условного противника системами С-400 «Триумф» и комплексами «Панцирь».

Напомним, в Минобороны РФ заявляли, что российский флот проводит боевые маневры, чтобы «контролировать» обучение Украины и НАТО.

В Украине 1 июля начались украинские-американские учения «Си Бриз-2019», которые продлятся до 12 июля на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей. В учениях принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира.

В рамках этих учений в Украину впервые прибыло американское судно обеспечения типа JHSV.

Поделиться: