Черноморский флот России в очередной раз проводит ракетные стрельбы возле территории аннексированного Крыма. Для этого россияне частично закрыли район Черного моря.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на пресс-службу флота.

В частности, вооруженные силы РФ отрабатывали в Черном море комплекс «Утес», который выпускал в условного противника ракету «Прогресс». На дистанции более 10 километров ее поразил зенитный ракетный комплекс «Штиль» с фрегата «Адмирал Григорович».

Для организации стрельб Россия привлекла более 10 боевых кораблей и вспомогательных судов.

Военно-морские силы России в Крыму

Российская Федерация не впервые тестирует ракеты возле территории аннексированного полуострова. В апреле прошлого года отряд кораблей российского Черноморского флота провел ракетные стрельбы в акватории Черного моря и вернулся в пункт базирования в аннексированный Севастополь.

5 апреля 2019 года на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО был принят ряд мер для Украины и Грузии по усилению безопасности в регионе Черного моря.

Украина выступает за постоянное присутствие НАТО в Черном море из-за агрессии РФ и последствий милитаризации Крыма.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым был проведен непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты не признали результатов голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: