Российское правительство приняло решение расширить запрет на ввоз на территорию России ряд товаров из Украины.

Соответствующее решение опубликовали на официальном сайте российского правительства, сообщает «Интерфакс».

Среди новых запретов — поставки в Россию кукурузного крахмала, глюкозы, фруктозы, глюкозо-фруктозных сиропов, мальтодекстрина, грелок, трубок, катетеров, кровоостанавливающих жгутов и других товаров медицинского назначения. Кроме этого, под запрет попали радиаторы и котлы, части насосов.

Вместе с тем, Россия ограничит ввоз в Украину товаров бумажной промышленности.

По данным «Новой газеты», Россия также исключила из списка санкции депутата «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юлия Иоффе и генерального директора телеканала «112 Украина» Егора Бенкендорфа.

Интересно, что о новых российских санкциях против Украины стало известно в тот же день, когда появилось распоряжение украинского правительства по расширению санкций против России, в частности против компаний, поставляющих товары для оборонного комплекса РФ.

18 апреля глава российского правительства заявил, что Россия запретит поставки нефти, нефтепродуктов, угля и других товаров в Украину. Впоследствии стало известно, что поставки полностью не прекратятся, а будут осуществляться в пределах выданных российским правительством разрешений.

Соответствующие меры российское правительство приняло в ответ на недавнее расширение Украины перечня запрещенных российских товаров, в который, в частности, вошли стеклянные банки и стеклотара.

29 декабря 2018 года премьер-министр России подписал решение о запрете на ввоз некоторых товаров на территорию РФ. Его приняли в ответ на запрет украинского правительства на ввоз российских товаров, в частности продуктов из глюкозы и крахмала из кукурузы. Это решение украинское правительство приняло 27 декабря.

Поделиться: