Российский активист Владимир Егоров поднял над своим домом флаг Украины, таким образом призвав власти России освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом активист сообщил, комментируя пост адвоката Дмитрия Диндзе в Facebook.

«Когда будет возможно прийти к Олегу, передайте ему привет. Я вывесил у себя на дому украинский флаг и потребовал у Путина освободить Олега и всех украинских военнопленных. Конечно, это бесполезно, но я больше ничего не могу сделать. Это Россия Тверская область», — написал Егоров, комментируя публикацию адвоката о том, что его жена Ольга Динзе пытается попасть к украинскому политзаключенному.

Скриншот из FACEBOOK

Впоследствии россиянин опубликовал фото флага в своем Facebook, призвав власти России вывести войска с территории Украины.

«Россияне! Протестовать против путинской военщины не просто, а очень просто! Вывешивайте флаг Украины на фасаде своего дома (квартиры). Требуйте от кремлевской ОПГ (организованная преступная группировка) вывода войск России из Украины, освобождения всех украинских военнопленных, освобождения захваченных территорий чужой страны», — написал он.

Отметим, Владимир Егоров пытался покинуть Россию летом 2017 года, после того как его дом в Торопце несколько раз пытались сжечь неизвестные.

Он связывает нападения со своей оппозиционной и антикоррупционной деятельностью. Активист попросил политического убежища в Беларуси, однако был экстрадирован в Россию, где был помещен под стражу.

В июле 2017 Егорову в предоставлении политического убежища отказала Украина.

В 2018 году в родном городе Егорова — Торопце Тверской области местный суд вынес ему приговор в виде 2 лет лишения свободы условно за пост в соцсети «ВКонтакте», направленный против президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История неудачного побега из России

Поделиться: