Работники Управления стратегических расследований Ровенской области 28 декабря разоблачили подпольные склады, изъяли более 24 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

«Правоохранители обнаружили два подпольных складских помещения, расположенных на улице Мельничная областного центра. В складах с целью дальнейшего сбыта сохранялась водочная продукция, в основном украинских товаропроизводителей, с поддельными акцизными марками», — говорится в сообщении.

Правоохранители уточнили, что еще предстоит определить стоимость изъятого и решить вопрос о назначении экспертиз.

Также, как сообщается, правоохранители выяснят происхождение фальсифицированного алкоголя и проведут мероприятия по установлению всей сети сбыта фальсифицированной подакцизной продукции и причастных к преступлению лиц.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 199 УК Украины (изготовление, хранение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров...). причастным грозит лишение свободы от 3 до 12 лет.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал закон по улучшению администрирования акцизного налога на топливо и спирт.

Акциз — это одна из разновидностей государственных налогов, не связанных с получением прибыли предпринимателем. Это самые распространенные государственные косвенные налоги на определенные продукты массового спроса: предметы роскоши, табак, алкогольные напитки, драгоценные металлы и тому подобное. Акциз включается в цену товара, которую платит потребитель, налог взимается в государственный или местный бюджеты.

Поделиться: