Русская православная церковь отказалась от строительства собора в сквере в центре Екатеринбурга, где происходили протесты.

Об этом говорится в обращении к духовенству и прихожанам митрополита Екатеринбургского и Верхнетурского Кирилла, обнародованном на сайте епархии.

В то же время, в обращении, автор заявил, что не верит протестующим, которые защищали сквер от строительства.

«Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы начали строить на выкупленной земле. И, хотя мы не раз убеждались, что не стоит верить ни одному их слову, сделаем так, как они хотят, еще раз. Я призываю всех христиан нашей митрополии быть едиными и неравнодушным», — заявляет священник.

Напомним, в российском Екатеринбурге несколько дней в мае продолжались протесты против строительства в центре города храма, для чего планировали вырубить деревья в сквере. Дело даже дошло до столкновений с ОМОНом.

В итоге российские власти решили провести опрос о том, где нужно строить храм. Каким образом пройдет опрос, неясно. По требованию провести референдум власти города заявили, что на это нужно год подготовки, а на вопрос, как тогда прошел «референдум» в Крыму, ответить не смогли.

«В Англии провели референдум — легче никому не стало», — сказал мэр города Александр Высокинский.

Поделиться: