Руководитель юмористической студии «Мамахохотала» Роман Грищук, который победил на 220-м округе в Киеве, признал, что не прошел бы в Раду, если бы баллотировался не от партии «Слуга народа». В то же время проблемы в этом он не видит.

Об этом Грищук заявил в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском.

«А почему сейчас говорят — прикрылись брендом? Я не понимаю. Мы шли от партии. Все могли идти от партии и все могли подать документы к ним», — сказал он.

Также Грищук добавил, что на своем округе он набрал больше голосов, чем «Слуга народа» по партийным спискам.

Отметим, что представители «Слуги народа» выигрывают почти в 130 мажоритарных округах по всей Украине, многие из них никогда раньше не занималась политикой. Представители президентской партии много где победили опытных политиков, которые не один год «работали» на своих округах.

21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — самая низкая в истории парламентских выборов в Украине.

По результатам обработки почти 90% бюллетеней, «Слуга народа» лидирует на втором месте «Оппозиционная платформа - За жизнь», а «Батькивщина» обогнала партию Порошенко. Также проходит в новую Раду «Голос» Святослава Вакарчука.

Партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: