Руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк не подтвердил заявление генерального прокурора Юрия Луценко о завершении досудебного следствия в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

«Следствие не завершено», — указал Горбатюк.

Он также добавил, что решение о завершении следствия принимает прокурор в производстве, а не генеральный прокурор.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура завершила досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане. В то же время адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская отрицает завершение расследования.

В декабре 2018 генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура завершила экспертизу по делам о преступлениях во время Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве.

17 июля прошлого года Генеральная прокуратура начала следственный эксперимент в центре Киева в рамках расследования «дел Майдана». Эксперимент планировали завершить в течение месяца.

Как сообщалось, мемориал Героев Небесной Сотни планируют открыть в Киеве 20 февраля 2019.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: По местам Революции Достоинства: 5 лет назад и сейчас — фотопроект Громадского к годовщине Майдана

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое «Дело Майдана», которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Поделиться: